
Вот и первый месяц осени прошел, прошли и первые родительские собрания!
Эх, покажите мне родителя, который любит ходить на собрания, пожалуй, таких... только единицы. Будем честными, ведь родительское собрание - это стресс не только для детей, но и для их родителей, и для классного руководителя. "А вдруг мой натворил чего? Может, балбесничает на уроке? Домашку не делает? Учителям дерзит?" Мысли всякие лезут в голову перед часом икс.
А дети в это время впопыхах намывают квартиру, моют посуду, гладят вещи, судорожно выносят мусор!
Вот с такими же мыслями, тяжелым сердцем, хмурым взглядом пришли родители 7"А" МБОУ "Селенгинская СОШ №2" на родительское собрание по приглашению своего классного руководителя Сахаровой Ольги Викторовны.
В кабинете расставлены парты на 4 группы, разложены листы а4 и ручки, хитрый взгляд классного руководителя, всё это могло намекнуть, что здесь что-то не так...
Родители распределились на группы, расселись на свои места, каждой группе достался один из вопросов: "Агрессия детей: ее причины и предупреждение", "Интернет: да или нет?", "Семейные ценности в современном обществе", "Положительные эмоции и их роль в жизни человека". (Вот думают, сейчас ответим и всё, ан нет..не тут-то было)
Олечка Викторовна сообщила правила проведения собрания: в каждой группе нужно выбрать "хозяина" , он записывает ответы на проблему, он же будет защищать в конце игры проект, на каждый вопрос отводится ограниченное время, по истечению которого , команда должна перебазироваться в соседнюю группу по часовой стрелке. Процедура длится до тех пор пока все команды не ответят на все 4 вопроса. По окончании всей процедуры хозяева должны защитить выводы всех групп по каждому отдельному вопросу.
И время пролетело незаметно, и наконец-то в глаза родитель родителю посмотрел( а то всё, а я вас и не узнала.. ), а не в затылок как всегда. Браво, классному руководителю! Браво, родителям! Молодцы!
P.s. После этого родительского собрания ни один ребёнок не пострадал.